ホーム > 総合福祉会館

総合福祉会館

★10月の抽選予約受付について

貸し部屋、囲碁将棋室、幼児室、視聴覚・図書コーナー、ボランティアセンターフリースペースの利用中止のお知らせ(8月4日更新)

※貸し部屋を利用する際は総合福祉会館の利用ガイドライン及び定員数のご確認及び新型コロナウィルス感染予防対策をお願いいたします。

★新型コロナウイルスワクチン接種会場等における一部の貸し部屋利用中止期間の再延長のお知らせ★(8月20日更新)

令和3年度 前橋市総合福祉会館休館日

総合福祉会館
〒371-0017 前橋市日吉町二丁目17-10
電話:027-237-0101
 FAX:027-231-6700
E-メール fukushi-kaikan@mae-shakyo.or.jp

前橋市総合福祉会館は、障害福祉、高齢福祉、児童母子福祉、地域福祉等の機能を1カ所に集約し「福祉の拠点」を目的とした施設です。
多様化する福祉ニーズに対する相談業務をはじめ、障害者(児)の訓練施設、高齢者の生きがい活動を支援する施設、児童母子機能として子育て支援を行う施設、さらに福祉関係団体やボランティアが活動する施設などがあります。
また、生涯学習を通じて市民の皆さんが相互に交流を深めるためのコミュニティセンターや、住民票、税証明などの証明交付コーナーも会館内に併設されています。

各種ご案内