ホーム > ボランティアのこと > ボランティア募集情報

ボランティア募集情報

ボランティア情報あります!

ボランティアセンターに寄せられたボランティア情報を掲載しています。ボランティアをしたい、興味があってどんな活動があるのか知りたいなど、ボランティア活動に取り組むための情報が見つかります。ボランティアをご希望の方は下記の項目のボランティア募集情報をご覧ください。ボランティアに関してご相談、ご不明な点がありましたら、ボランティアセンターまでお問い合わせください。(電話・FAX:027-232-3848)

☆施設・団体などからの行事ボランティアの募集

行事ボランティアの募集情報

☆施設・団体などからの常時ボランティアの募集

⇒高齢者に関わるボランティア募集情報
   ⇒障がい児・者に関わるボランティア募集情報
   ⇒子どもに関わるボランティア募集情報
   ⇒その他のボランティア募集情報

ボランティア募集を掲載します!

ボランティアセンターに寄せられたボランティアの募集を毎月発行するボランティア情報誌とホームページに掲載します。ボランティア募集の方は、下記の申込み用紙に必要事項をご記入のうえ、ボランティアセンターまでFAX等でお申し込みください。(FAX:027-232-3848)
詳しくはボランティアセンターまでお問い合わせください。(電話:027-232-3848)

特技、一芸を持つ方を募集しています!

閉じれば趣味・・・開けばボランティア!

”人前で披露したいけど自信がない。。。”そんな趣味をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

趣味は自分ひとりで楽しんでいれば、趣味のままです。しかし、それを『見てみたい!』という方に披露すれば、ボランティアになります。趣味として楽しんでいた事が、人を笑顔にし、拍手を受けるようになります。『今度はこんな曲を聴いてみたいな』『また笑わせてね』と、次回のリクエストもあるかもしれません。地域の文化祭などで披露経験の有る方も、今度は福祉施設やサロンなどで披露してみませんか?

個人・団体登録のどちらもお待ちしています。下記の登録票を記載したうえで、ボランティアセンターまでお越しください。コーディネーターが詳しいお話をお伺いします。

こんな方を募集しています。
    ○ 歌や踊り、楽器演奏を趣味でやっているが、披露の場がない。
    ○ 落語や腹話術、手品等を趣味で練習をしているので、披露して反応を見てみたい。
    ○ この特技、誰かのために生かせないかな?

※芸能ボランティア登録票はこちら