助成金情報

公益社団法人 大和証券福祉財団より助成事業のお知らせ   2019年8月5日

①「令和元年度(第26回)ボランティア活動助成」
高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動、また、地震、豪雨等による大規模自然災害の被災者支援活動を目的に、5名以上で、かつ営利を目的としないボランティア活動を行っている団体(NPO法人・ボランティアサークル等)に対し、助成を行います。

助成金額:1団体あたり上限30万円(総額4,500万円)

②「令和元年度(第2回)子ども支援活動助成」
育児放棄や子どもの虐待等の防止につながる支援活動を目的に、5名以上で、かつ営利を目的としないボランティア活動を行っている団体(NPO法人・ボランティアサークル等)に対し、助成を行います。

助成金額:1団体あたり上限50万円(総額300万円)
助成期間:1団体あたり最大3年間(最大助成額150万円)※継続支援に際し、毎年審査を実施します。

以下の項目は①、②事業とも共通
応募期間:令和元年8月1日(木)~  令和元年9月15日(日)当日消印有効
申込方法:所定の「申請書」を大和証券福祉財団事務局へ郵送

詳細については公益財団法人 大和証券福祉財団ホームページをご確認いただくか、財団事務局へ電話・FAX・電子メールにて直接お問い合わせください。

「災害支援・復興支援活動事業助成金」のお知らせ    2019年4月22日

群馬県社会福祉協議会では、東日本大震災に関わる県内への避難者支援活動及び被災地の復興支援活動に対し、県内市町村社会福祉協議会やボランティア団体、関係団体等への活動費の助成を行います。

助成金額:1事業あたり上限5万円
受付期間:随時申請受付。なお、募集件数の上限に達した時点で締切となります。
申請方法:下記の要綱参照のうえ、申請様式に必要事項を記入し、群馬県社会福祉協議会地域福祉課まで提出。
     ・災害支援・復興支援事業助成(要綱)  ・災害支援・復興支援事業助成(様式)

詳しくは下記まで電話、FAX、電子メールにてお問い合わせください。

<お問い合わせ先>
社会福祉法人群馬県社会福祉協議会地域福祉課 ぐんまボランティア・市民活動支援センター
〒371-8525 前橋市新前橋町13-12
TEL:027-255-6111 FAX:027-255-6173    E-mail:ohyama@g-shakyo.or.jp