助成金情報

日本郵便株式会社より年賀寄付金助成のお知らせ      9月14日更新

・「2019年度年賀寄付金配分事業」(締切:2018年11月9日(金)当日消印有効)

社会福祉の増進や風水害、震災等の非常災害での活動等をはじめとする「お年玉付き年賀葉書等に関する法律」に定められた事業に対して、社会福祉法人等の団体に助成をします。
年賀寄付リーフレット

詳しくは日本郵便ホームページをご覧いただくか、電話、電子メールにて直接年賀寄付金事務局までお問い合わせください。

公益財団法人 大和証券福祉財団より助成金のお知らせ     7月27日更新

①平成30年度(第25回)ボランティア活動助成(締切:平成30年9月15日(土)当日消印有効)

(1)高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動
(2)地震・豪雨・台風による大規模自然災害の被災者支援活動

②平成30年度(第1回)子ども支援活動助成(締切:平成30年9月15日(土)当日消印有効)

・子ども(18歳未満)への支援活動
 (助成対象活動例:子ども食堂や子どもの居場所づくりの運営等)

※①②の同時応募はできません。ご注意ください。
※①②とも受付開始は平成30年8月1日(水)からです。

詳しくは大和証券福祉財団ホームページをご覧いただくか、電話、FAX、電子メール等で直接財団事務局にお問い合わせください。

群馬県社会福祉協議会より助成金のお知らせ    7月18日更新

・「平成30年7月豪雨災害」における災害ボランティア活動に対しての助成事業のお知らせです。
本助成事業の要綱・様式や、手続きの流れ等につきましては、群馬県社会福祉協議会ホームページでご確認ください。

社会福祉法人  群馬県社会福祉協議会より助成金のおしらせ  4月25日更新

・平成30年度「災害支援・復興支援活動事業助成金」

群馬県内市町村社会福祉協議会やボランティア関係団体等が実施する東日本大震災により県内に避難された方々への支援活動や被災地での住民相互の支え合い活動をはじめとする復興支援の活動を推進するために助成します。

災害支援・復興支援事業助成(要綱)
災害支援・復興支援事業助成(様式)・ 災害支援・復興支援事業助成(様式)

助成金額:1事業あたり上限5万円
申請方法:助成金交付要綱を参照のうえ、様式に必要事項を記載し、下記の申請先まで提出
募集締切:随時申請を受付し、募集件数の上限に達した時点まで

その他、詳しくは下記まで電話、FAX、電子メール等で直接お問い合わせください。

<申請先・問い合わせ先>
ぐんまボランティア・市民活動支援センター
群馬県社会福祉協議会 地域福祉課
電話:027-255-6111 FAX:027-255-6173