ホーム > 障がいのこと > 前橋市おもちゃの図書館ぴえろ

前橋市おもちゃの図書館ぴえろ

おもちゃの図書館臨時休館のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大を防止と利用者の皆様の安全の確保のため、下記日程で休館をさせていただきます。ご利用されているの皆さまには、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協⼒をお願いいたします。

7月 4日(土)
7月18日(土)の2日間を休館といたします。

※8月以降の開館につきましては、7月の下旬にこのページでお知らせいたします。

おもちゃの図書館ぴえろ「夏のつどい」開催中止のお知らせ  2020.6.24
 予定しておりましたおもちゃの図書館ぴえろ「夏のつどい」は新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、

開催を中止とさせていただきます。皆さまのご理解のほど、よろしくお願いいたします。

おもちゃの図書館

おもちゃの図書館は、障がいのあるなしに関わらず子どもたちが、おもちゃを通して楽しく遊ぶことができるようにとの願いから発展したボランティア活動です。

『前橋市おもちゃの図書館ぴえろ』は、1986年に開館して以来、数多くのボランティアさんに支えられて、たくさんの子どもたちが遊びに来てくれています。

現在は、世代を超え、老若男女問わず、障がいのある子もない子も、共に楽しく遊び、そして、一人ひとりの違いを認め合うことで、将来を担う子ども達に心のバリアフリーを育み、共に生きる福祉のまちづくりを目指しています。

ご利用案内

会  場 前橋市総合福祉会館(前橋市日吉町)1階
開館日時 毎月第1・第3土曜日 13時30分~16時まで
参加費 無料
参加方法 開館日を確認のうえ、当日直接会場へお越しください。
各種イベントはホームページでご案内します。
開館カレンダー   令和2年度開館カレンダー
問合せ先 ボランティアセンター 電話:027-232-3848

おもちゃの図書館 おもちゃの図書館

イベントの様子