ホーム > お知らせ > 前橋市心身障害者デイサービスセンターにおける新型コロナウイルス感染について(第一報)

更新日:2020年12月09日

日頃より、本会の運営にご理解ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

心身障害者デイサービスセンターの職員及び利用者が体調不良を訴えPCR検査を受検した結果、12月7日(月)に利用者1名、8日(火)に職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されました。
 保健所の指導のもと、濃厚接触者となった心身障害者デイサービスセンター職員及び利用者全員が8日(火)以降にPCR検査を受検することとなり、8日(火)までに新たに利用者2名の陽性、3名の陰性が判明しております。今後のPCR検査結果については、判明次第お知らせいたします。
 心身障害者デイサービスセンターは休所し、職員及び利用者は全員自宅待機しております。

また、心身障害者デイサービスセンターと併設している第三福祉作業所の職員及び利用者は濃厚接触者に該当しませんが、全員PCR検査を8日(火)以降に受検することとなり、検査結果で陰性が出るまで自宅待機しております。

関係施設については、保健所の指導のもと8日(火)に消毒作業を実施いたしました。

ご利用者及びご家族の皆様、関係者の皆様には、ご心配、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。引き続き、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。