ホーム > 地域福祉のこと > ふれあい・いきいきサロンバスハイク

ふれあい・いきいきサロンバスハイク

バスハイク

遠出をする機会の少ない高齢者に対して、ふれあいいきいきサロンにおける日頃の交流活動の一環として、バスハイク事業の円滑な運用を図るため、歳末たすけあい募金を原資として、一定の条件を満たした場合のみ事業費の一部を補助します。
※詳細は要項参照 ※平成30年度より助成金は3万円に変更致しました。

事業廃止のお知らせ

平成26年度より皆さまにご活用いただいていた本事業について、新型コロナウイルス感染症拡大状況により令和2年度の実施を中止しておりましたが、直近の感染再拡大状況から今後の事業の見通しが付かないこと、三密を避けにくいバス利用や訪問先における多人数の会食が感染拡大助長の一要因になり兼ねない可能性があることを踏まえ、事業廃止を決定いたしました。

高齢者サロンの皆さまには長年ご活用いただき、今後の事業利用を計画されていた団体もあるかもしれない中、大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、皆さまの安全を第一に優先した結果とご理解ください。