ホーム > 前橋市社協について > 前橋市社会福祉大会

前橋市社会福祉大会

第21回前橋市社会福祉大会

11月19日(金)に「第21回前橋市社会福祉大会」を開催しました。
 今大会は、感染症対策の観点から、規模を縮小して前橋市総合福祉会館をメイン会場とし、表彰される皆さまには各地区の会場やご自宅から、オンラインでご参加いただきました。

●○-------- 動画を公開しました --------○●
 大会当日の配信映像を公開いたしました。こちらからご覧ください。

山本龍前橋市長、南雲厚前橋市社会福祉協議会長のあいさつの後、長年にわたり社会福祉事業に功績のあった308名43団体の皆さまに表彰状及び感謝状の贈呈を行いました。

また、次の地区公民館には、それぞれの地区の受賞者にお集まりいただき、日頃の活動を紹介いただきました。

下川淵公民館
・民生児童委員功労の民生委員より、支え合いのまちづくりのための地区社協や町社協の活動紹介
・地域福祉・ボランティア活動功労の介護予防サポーターより、サロン等での健康サポート活動の紹介
・保護司功労の保護司より、仮釈放者等の社会復帰支援などの活動紹介

大胡公民館
・地域福祉・ボランティア活動功労のふれあい協力員や更生保護女性会員より、それぞれの立場からの、サロンや地区の支え合い活動への貢献を紹介

前橋市内の地域福祉活動は、受賞者の方々をはじめとする皆さまの活動に支えられています。地域共生社会の実現に向けますます重要となる、住民の主体的な支え合い活動の更なる推進のため、皆さまと社会福祉法人などの専門職、行政、そして社協が一致団結してまいりたいと思います。
 引き続きご一緒にどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまのご参加ありがとうございました。